FLEISCH
Irgendwann ist für jedes Nutztier der Zeitpunkt seiner Bestimmung gekommen. Ein respektvoller Umgang mit dem Tier, auch bei der Schlachtung, ist oberstes Gebot. Bis aber schlussendlich aus dem Lebewesen Lamm das Lebensmittel Fleisch wird, ist nach der Schlachtung noch viel Arbeit zu leisten. In diesem Kapitel erfahren Sie Details zu den strengen Qualitätskontrollen, worauf Sie beim Einkauf und der Zubereitung von Lammfleisch achten sollten und welche verschiedenen Teilstücke das Lamm zu bieten hat.
Was Sie hier finden:
Hier finden Sie alles über die Fleischgewinnung, mit den Bereichen Tiertransport, Schlachtung, Klassifizierung und Reifung von Lammfleisch. Dann geht es weiter mit der Qualitätssicherung. Dazu zählen die Lückenlose Nachvollziehbarkeit vom Stall bis auf den Tisch, die Genusstauglichkeits- und Identitätskennzeichen und im Abschnitt "Gehen Sie sicher..." wichtige Informationen zum AMA-Gütesiegel. Abschliessend erfahren Sie Wissenswertes zum Lebensmittel Fleisch: Tipps und Tricks rund ums Lammfleisch, Details über die Inhaltsstoffe – im Abschnitt Lammfleisch – Werte für Kenner – und über die Produktionskosten, denn Lammfleisch hat seinen Preis. Informationen zu den Besonderheiten der Fleischteilstücke und Zubereitungstipps finden Sie unter Lammfleisch ist nicht gleich Lammfleisch und Lammfleisch-Teilstücke.
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